Экскурсии в Австрии на русском языке

Хойригер как стиль жизни (вечерняя экскурсия)

С наступлением вечера любой город меняет свое лицо. Где-то мы вдруг начинаем ощущать, что вот только сейчас и начнется самая настоящая жизнь, где-то мы видим, как уютное вечернее тепло разливается в светящихся окнах городских кафе, а где-то, возможно, даже испытываем тревогу... Какой же становится Вена, когда солнце садится за крыши городских предместий и на землю опускаются сумерки, а на улицах открывают свои желтые глаза фонари?

Мы покажем вам наш город разным.

Возможно, немного усталым... Когда даже Рингштрассе, главная кровеносная артерия Вены становится немного сонной, а стоящие вдоль нее исполины – огромные дворцы Хофбурга, главные венские музеи, Парламент, Ратуша, Бургтеатр – как будто начинают дышать ровнее, обдавая накопленным за день теплом нечастых прохожих...

Немного сказочным... Когда перед нами из надвигающейся темноты вынырнут «пряничные» фасады и золотые купола мусоросжигительного завода «Шпиттелау», оформленного одним из величайших австрийских художников Фриденсрайхом Хундертвассером. Да-да, в Вене даже промышленные объекты становятся произведениями искусства и всемирно известными достопримечательностями!

Сияющим бесчисленными разноцветными огнями и их отражениями в стремительных водах Дуная, стремящимся в будушее мачтами своих небоскребов и хранящим традиции под крышами исторических вилл, защищенным от ветра стройными буками Венского леса и увитым виноградниками – таким мы увидим город с вершины одной из так называемых «домашних гор» Вены.

По-домашнему уютным... С веселым застольем в одном из бесчисленных винных кабачков – хойригеров, расположившихся в местечке Гринцинг, у подножья тех самых домашних гор. Здесь, как нигде, можно понять, что за душой у настоящего венца и чем действительно живет этот город. И это немудрено, ведь вино для Вены – тема особая, связь их нерушимая, настолько, что даже написание этих двух слов Wien (Вена) и Wein (вино) отличается лишь расположением одной буквы. За кружкой отменного вина собственного производства (а вино здесь действительно подают литрами, а пьют кружками) и под традиционную музыку венских хойригеров время пролетит незаметно. Но воспоминания сохранятся надолго, это мы вам обещаем.

И, наконец, безудержно радостным и разгоряченным в парке Пратер, где веселье не затихает до глубокой ночи, где рядом с самыми новыми и модными аттракционами уже более ста лет, поскрипывая и покачивая своими красными деревянными вагончиками, вращается большое железное колесо обозрения Ризенрад – еще один полноправный символ Вены. Здесь каждый найдет забавы и развлечения по своему вкусу.

Устали? Спокойной ночи! И не проспите завтрашнюю экскурсию!

Продолжительность 4 часа.

Цена:
1-2 чел. - 260 евро
3-7 чел. - 330 евро

Стоимость ужина и билеты на колесо обозрения или другие аттракционы оплачиваются дополнительно.